sexta-feira, 22 de setembro de 2017

Cafeína em excesso e seus efeitos negativos para a saúde


Visão geral

Para alguns, o café é uma parte indispensável da vida cotidiana, seja como uma amizade da manhã, um impulso de energia da tarde ou simplesmente um deleite entre as refeições. De acordo com a pesquisa realizada pela Associação Nacional do Café em 2010 sobre as tendências de consumo de café, 56% dos americanos se entregam a uma xícara de café diariamente. Apesar de sua popularidade, os efeitos desta bebida nem sempre são positivos: o café traz vários riscos potenciais para a saúde para bebedores ocasionais e dedicados.

Colesterol

O café, particularmente quando não filtrado, pode aumentar os níveis de colesterol  LDL em alguns indivíduos. O café não filtrado contém duas substâncias para elevação do colesterol conhecidas como cafestol e kahweol, de acordo com o Instituto Linus Pauling da Oregon State University. Apesar de os filtros de papel removerem ambas as substâncias do café fabricado, os consumidores de variedades não filtradas podem experimentar um aumento de 23 mg / dl no colesterol total e um aumento de 14 mg / dl no colesterol LDL. Se você tem colesterol elevado, considere limitar ou evitar o café não filtrado e optar por versões filtradas.

Pressão sanguínea

Para os consumidores de café com cafeína, a energia aumentada pode ter um custo: a cafeína pode aumentar os níveis de pressão arterial, mesmo para indivíduos cuja pressão arterial normalmente é normal. Consumir cafe totalmente cafeinado pode aumentar substancialmente sua pressão arterial, embora algumas pessoas sejam mais sensíveis aos efeitos da cafeína do que outras. Se você tem pressão arterial alta, limite o consumo de café .

Homocisteína
O consumo de café está associado ao aumento dos níveis de homocisteína no sangue - um fator de risco para doenças cardiovasculares como acidente vascular cerebral, doença cardíaca e doença vascular periférica, diz o Instituto Linus Pauling. Embora a ligação exata entre o café e a homocisteína elevada não seja clara, é provável que beber quatro ou mais xícaras de café por dia aumenta significativamente os níveis de homocisteína. Os que correm risco de doenças cardiovasculares podem se beneficiar com a limitação do consumo de café.

Desidratação

Como a cafeína é um diurético, ou uma substância que aumenta a produção de urina, os bebedores de café normal estão em risco de desidratação, diz o site da Universidade do Arizona Campus Health. Participar em exercicios vigorosos ou viver em um clima árido pode torná-lo especialmente sensível aos efeitos desidratantes do café. Os consumidores de café devem fazer um esforço para beber água ou outras bebidas isentas de cafeína para ficar totalmente hidratadas, especialmente durante e após o exercício.


Retirada da cafeína

Para bebedores de café frequentes, renunciar a uma xícara de café pode causar mais problemas do que beber. Como explica a American Heart Association, a retirada de cafeína pode atingir 12 a 24 horas depois de um bebedor de café regular consumir a cafeína. Caracterizada por dores de cabeça, fadiga, depressão, ansiedade e sonolência, a retirada de cafeína geralmente diminui dentro de 48 horas ou, assim que um bebedor de café recebe sua cafeína.
É bom repensar o consumo excessivo de café, deixo abaixo um vídeo do Doutor Rey dizendo sobre o consumo da bebida.



Fonte: Healthline



Um comentário:

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